Ganghofer Lauf 2024

Mia beim Volkslanglauf in Leutasch erfolgreich!

Von Mia Wollner

Bis März mussten sich die RTG Langläufer diesen Winter bis zum ersten Skimarathon gedulden. Aufgrund von Schneemangel wurde der 57. Ganghoferlauf aus dem flachen Leutascher Gelände nach Seefeld verlegt. Hier fanden die 500 Teilnehmer - darunter die RTGlerin Mia Wollner - eine für einen Volkslanglauf sehr anspruchsvolle Strecke vor. Auf einer 6 km langen Runde mussten reichlich Anstiege und rasante, teilweise enge Abfahrten überwunden werden.

Mia entschied sich für die Kurzdistanz in der Skatingtechnik mit 3 Runden. Wacker kämpfte sie sich durch den Runde für Runde immer weicher und damit sehr tief werdenden Schnee. Ohne Sturz oder Stockbruch und bestens supportet von Ralph Niederlöhner konnte sich Mia im Ziel über den 4. Platz in ihrer Altersklasse und die Gewissheit über die deutliche Verbesserung im Vergleich zum letzten Winter freuen. So kann es weiter gehen!

Abgerundet wurde das hervorragend organisierte Event durch eine Nudelparty mit großer Siegerehrung und tollen Teilnehmergeschenken.